キューちゃん豆腐豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豆腐の水分を飛ばします

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
ごぼう
1/4本
**豚肉薄切り
50g
**きゅうりのキューちゃん
小さじ1
ごま油
大さじ1
*だし汁
500cc
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ2
***七味唐辛子
少々
***小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は崩して、よく水切りしておく。ごぼうは薄い斜め切り。豚肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、ごぼうを炒める。
  2. 2
    1に豆腐を加え、強火で炒める。余分な水分を飛ばしたら*を加え、煮立たせる。ごぼうが好みの柔かさになったら、**を加える。豚肉に火が通ったら完成!***を散らす。

おいしくなるコツ

ごぼうは薄めに切ったほうがラクです

きっかけ

豆腐の水分を飛ばします

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする