材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- ごぼう
- 1/4本
- **豚肉薄切り
- 50g
- **きゅうりのキューちゃん
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- *だし汁
- 500cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- ***七味唐辛子
- 少々
- ***小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は崩して、よく水切りしておく。ごぼうは薄い斜め切り。豚肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、ごぼうを炒める。
-
- 2
-
- 1に豆腐を加え、強火で炒める。余分な水分を飛ばしたら*を加え、煮立たせる。ごぼうが好みの柔かさになったら、**を加える。豚肉に火が通ったら完成!***を散らす。
おいしくなるコツ
ごぼうは薄めに切ったほうがラクです
きっかけ
豆腐の水分を飛ばします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません