アサリわかめのキューちゃん酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- *アサリ 150g
- *おろし生姜 半片
- *酒 大さじ2
- **カットワカメ 大さじ1
- **こつぶキューちゃん 小さじ1
- ポン酢醤油(お好みで) 少々
作り方
- 1 アサリは砂出ししてザルにあげる。ワカメは水で戻し、こちらもザルにあげておく。
- 2 鍋に*を入れ、蓋をして火にかける。アサリの殻が開いたら、**を加えて馴染ませ、火を止める。ポン酢醤油をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません