鯛の塩焼き レシピ・作り方

鯛の塩焼き
  • 約1時間
つーちゃママ
つーちゃママ
ふわふわの良い塩梅です

材料(一匹人分)

  • 一匹
  • 大1

作り方

  1. 1 鯛は鱗と内臓はあらかじめ取り除いておきます
  2. 2 大1の塩を鯛全体にふりかけ、裏面もふっておきます
  3. 3 お腹の中にも塩をつけたら10分そのまま放置しておきます
  4. 4 魚焼きグリルで20分焼いて出来上がりです

きっかけ

鯛を釣ったので

おいしくなるコツ

焼き時間は自宅のグリルで調整してください

  • レシピID:1860010244
  • 公開日:2015/04/15
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つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/06/23 19:14
    鯛の塩焼き
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

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