根菜大豆の麺つゆマヨあえ レシピ・作り方

根菜大豆の麺つゆマヨあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
麺つゆとマヨネーズ、よく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆は水切りしておく。水煮臭が気になるときは、一度下煮する。*は薄めに、食べやすい大きさに切る。鍋に熱湯を沸かし、酢を加え、*を茹でてザルにあげる。
  2. 2 **を合わせ、1の大豆と*を混ぜ合わせる。器に盛って完成!カイワレを散らす。

きっかけ

麺つゆとマヨネーズ、よく合います

おいしくなるコツ

ゴボウを茹でることで臭みが軽減され、マヨゴマダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010165
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る