牛肉たっぷり簡単チャプチェ レシピ・作り方

牛肉たっぷり簡単チャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
がっつりチャプチェです

材料(2人分)

  • *牛肉 薄切り 150gぐらい
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • **おろし生姜 半片
  • **おろしニンニク 半片
  • ***人参 1/4本
  • ***ピーマン(茨城県産) 1個
  • ***春雨 50g
  • ***長ネギ 1/3本
  • 塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、他の*と合わせておく。***は千切り。春雨は湯で戻しておく。長ネギは斜め切り。フライパンにごま油を熱し、**を炒める。
  2. 2 *を加え、色が変わったら、***を追加する。塩コショウで味調整し、炒りゴマをふって完成!

きっかけ

がっつりチャプチェです

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切って肉と炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010154
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る