牛肉たっぷり簡単チャプチェ レシピ・作り方
![牛肉たっぷり簡単チャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2ece6bdf4c0bc4aca47f8318607f0ff616adf93.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、他の*と合わせておく。***は千切り。春雨は湯で戻しておく。長ネギは斜め切り。フライパンにごま油を熱し、**を炒める。
-
2
*を加え、色が変わったら、***を追加する。塩コショウで味調整し、炒りゴマをふって完成!
きっかけ
がっつりチャプチェです
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って肉と炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010154
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません