ムール貝ポテトのグリーンオリーブソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 塩
- 少々
- ムール貝 オイル漬け
- 1缶
- *白ワインビネガー
- 大さじ1
- *グリーンオリーブ (種抜き)
- 5~6個
- *ケッパー
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *バジルペースト
- 小さじ1
- *アンチョビペースト
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- グリーンオリーブ(飾り用)
- 2個ぐらい
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、塩を加えた熱湯(分量外)で茹で、火が通ったら湯を捨てて更に熱し、粉吹き芋にする。*はミルサー等で攪拌する。
-
- 2
-
- 皿に、1のジャガイモとムール貝を盛り、*を回しかける。グリーンオリーブ(飾り用)を飾って完成!
おいしくなるコツ
粉吹き芋は焦がさないように気をつけます
きっかけ
ちょっとシャープなグリーンオリーブソースが粉吹き芋にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません