材料(2人分)
- 葛きり
- 20gぐらい
- 豚肉 モモ等薄切り
- 100g
- ごま油
- 大さじ1/2
- *ごぼう
- 1/4本
- *人参
- 3cmぐらい
- *じゃがいも
- 小1個
- だし汁
- 400cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- **粗引きコショウ
- 少々
- **小ネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- 葛きりは熱湯で戻しておく。豚肉と*は一口大に切る。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を追加し、だし汁を加え、土鍋に入れ替える。
-
- 2
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- 煮立ったら、蓋をして弱火で煮こむ。ごぼうが柔かくなったら葛きりを加え、全体に馴染んだら味噌を溶き入れ、**を散らす。完成!
おいしくなるコツ
炒めOKな土鍋の場合は、最初から鍋で作ります
きっかけ
葛きりと豚鍋、相性抜群です