葛きり根菜豚汁鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
葛きりと豚鍋、相性抜群です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

葛きり
20gぐらい
豚肉 モモ等薄切り
100g
ごま油
大さじ1/2
*ごぼう
1/4本
*人参
3cmぐらい
*じゃがいも
小1個
だし汁
400cc
味噌
大さじ1.5
**粗引きコショウ
少々
**小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    葛きりは熱湯で戻しておく。豚肉と*は一口大に切る。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を追加し、だし汁を加え、土鍋に入れ替える。
  2. 2
    煮立ったら、蓋をして弱火で煮こむ。ごぼうが柔かくなったら葛きりを加え、全体に馴染んだら味噌を溶き入れ、**を散らす。完成!

おいしくなるコツ

炒めOKな土鍋の場合は、最初から鍋で作ります

きっかけ

葛きりと豚鍋、相性抜群です

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/27 09:45
くずきりに根菜をはしめ、いろいろな野菜を入れました。 とても美味しかったです。 ごちそうさまでした(*^^*)
mariron★
野菜たっぷりで超ヘルシー、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする