大葉とミョウガ好きにはたまらない!!鰹の乗っけ盛り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎを薄切りにする。辛味が強い場合は水に浸す。キッチンペーパーなどで水気をきっておっく。
-
- 2
- 大葉とみょうがは、千切りにする。
-
- 3
- かいわれ大根は、根から3cm位うえを切り、水でよく洗う。
-
- 4
- 鰹のタタキは1cm幅に切る。
-
- 5
- お皿に玉葱を並べて、鰹のタタキを並べる。みょうが、大葉、かいわれ大根を上にのせ完成!
-
- 6
- おろし生姜とポン酢で頂きましょう。
おいしくなるコツ
玉葱を薄く切り、鰹の下に敷く事でポン酢をよーーく吸うので食べるときに美味しいです。
きっかけ
鰹のタタキは一年中、スーパーで売っているので。
関連情報
- カテゴリ
-
かつおのたたき
- 料理名
-
お箸が止まらないたっぷり野菜の鰹のっけ盛り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません