揚げ焼きジャガイモの生姜醤油煮 レシピ・作り方

揚げ焼きジャガイモの生姜醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
テリテリじゃがいもが食欲をそそります

材料(2人分)

  • ジャガイモ 大1個
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *おろし生姜 1片
  • 練り辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)とジャガイモを入れ、火にかけ、ジャガイモを揚げ焼きにする。
  2. 2 ジャガイモに火が通ったら、余分な油を除き、*を加える。再び火にかけ、テリテリになるまでよく絡める。器に盛り、辛子を添えて完成!

きっかけ

テリテリじゃがいもが食欲をそそります

おいしくなるコツ

辛子は多めのほうが美味しいと思います

  • レシピID:1860009963
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る