揚げ焼きジャガイモの生姜醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 大1個
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 大さじ1/2
- *おろし生姜 1片
- 練り辛子 小さじ1/2
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)とジャガイモを入れ、火にかけ、ジャガイモを揚げ焼きにする。
- 2 ジャガイモに火が通ったら、余分な油を除き、*を加える。再び火にかけ、テリテリになるまでよく絡める。器に盛り、辛子を添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません