アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とエリンギの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルで美味しい

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
半束
エリンギ
半パック
刻みニンニク
半片
*醤油
大さじ1/2
*塩コショウ
少々
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とエリンギは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。
  2. 2
    香りが出たら、エリンギを加え、しんなりしたら、ほうれん草を加える。*で味付けして完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

ホウレン草は炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも和らいで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

シンプルで美味しい

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする