材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- エリンギ
- 半パック
- 刻みニンニク
- 半片
- *醤油
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草とエリンギは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、エリンギを加え、しんなりしたら、ほうれん草を加える。*で味付けして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
ホウレン草は炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも和らいで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
シンプルで美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません