ちくわのハラペーニョ炒め レシピ・作り方

ちくわのハラペーニョ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つけて焼くだけ

材料(2人分)

  • ちくわ 3~4本
  • *レモン汁 大さじ1
  • *ハラペーニョ (酢漬け等) 1~2本
  • *おろしニンニク 半片
  • *一味唐辛子 小さじ1/4
  • *ローレル 1~2枚
  • *塩コショウ(お好みで) 少々
  • マスタードシード 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ハラペーニョは微塵切りにして、他の*と合わせておく。ちくわは食べやすい大きさに切り、*にしばらくつけておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とマスタードシードを入れ、中火にかける。シードがはじけたら、ちくわと*を入れ、軽く火を通す。器に盛って完成!

きっかけ

つけて焼くだけ

おいしくなるコツ

塩コショウは入れなくてもOK

  • レシピID:1860009900
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る