ちくわのハラペーニョ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3~4本
- *レモン汁 大さじ1
- *ハラペーニョ (酢漬け等) 1~2本
- *おろしニンニク 半片
- *一味唐辛子 小さじ1/4
- *ローレル 1~2枚
- *塩コショウ(お好みで) 少々
- マスタードシード 小さじ1/4
作り方
- 1 ハラペーニョは微塵切りにして、他の*と合わせておく。ちくわは食べやすい大きさに切り、*にしばらくつけておく。
- 2 フライパンに油(分量外)とマスタードシードを入れ、中火にかける。シードがはじけたら、ちくわと*を入れ、軽く火を通す。器に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません