霜降り平茸のレンコンガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
素早く炒めて、もう一品
みんながつくった数 4

材料(2人分)

霜降り平茸
半パック
レンコン
半節
*バター
大さじ1/2
*刻みニンニク
1片
**醤油
小さじ1/2
**塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    平茸とレンコンは、食べやすい大きさに切る。フライパンに*を入れて弱火にかけ、バターが溶けたらレンコンと平茸を加える。
  2. 2
    火が通ったら、**で味付けして完成!

おいしくなるコツ

レンコンは薄めて切ったほうが楽です

きっかけ

素早く炒めて、もう一品

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/02 21:41
あと一品に助かりました! 簡単で美味しかったです。きのこのガーリックバター味最高!
もふもふちゃん
蓮根もきのこも、たっぷり入ってゴージャス、とても美味しそうです!ガーリックバターって、美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2018/12/07 08:11
レンコンと霜降りヒラタケとガーリックでおいしかったです。ありがとうございました。
beat77
ご返事が遅くなってすみません!とても美味しそうです。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする