バター木綿豆腐ステーキ レシピ・作り方

バター木綿豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香ばしい焼き醤油の香りがたまりません

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • *バター 大さじ1弱
  • *刻みニンニク 1片
  • **酒 大さじ1/2
  • **醤油 大さじ1
  • ***粉山椒(お好みで) 少々
  • ***小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、ペーパー等で包んでよく水切りしておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに*を入れ、中火にかける。豆腐を加え、焼き色がついたら裏返して火を通す。**をジュワーっと回しかけ、火を止め、器に盛る。***を散らして完成!

きっかけ

香ばしい焼き醤油の香りがたまりません

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします

  • レシピID:1860009809
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る