バター木綿豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐 半丁
- *バター 大さじ1弱
- *刻みニンニク 1片
- **酒 大さじ1/2
- **醤油 大さじ1
- ***粉山椒(お好みで) 少々
- ***小ネギ 少々
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、ペーパー等で包んでよく水切りしておく。小ネギは小口切り。
- 2 フライパンに*を入れ、中火にかける。豆腐を加え、焼き色がついたら裏返して火を通す。**をジュワーっと回しかけ、火を止め、器に盛る。***を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)