玉ねぎ仙台麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 仙台麩は2cmぐらいの輪切りにして、湯に5分ほどつけて戻し、軽く絞る。玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。*を加え、仙台麩を並べて味を浸みこませる。溶き卵を回して、半熟状態になったら完成!**を散らす。
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- カテゴリ
- 麩
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2 件
つくったよレポート(2件)
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johnny_bean2024/04/06 12:54最近知り合った油麩…フニ3連続しましたがなんか上品気取り。ご飯にかけてざくざく食べたく貴レを真似っこです。青ネギなくてキャベツですwが彩り死守して濃い旨ゴチソ様
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gumi-latte2021/05/06 21:51青ネギ無しのしめじ入りです。
優しい味で家族に大好評でした♫ また作ります(o^^o)