人参ピーマンのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(千葉県産) 小1本
- ピーマン(茨城県産) 3個
- バター 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 鰹節 小1パック
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 人参とピーマンは細切り。フライパンにバターを入れ、人参を炒める。少々しんなりしたら、ピーマンも追加。
- 2 火が通ったら醤油を回しいれ、鰹節をふる。器に盛り、ゴマを散らして完成!
きっかけ
バターと醤油の香ばしさがたまりません
おいしくなるコツ
人参ピーマンは小さく切ってバターで炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009705
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません