牛肉ごぼうの卵とじ レシピ・作り方

牛肉ごぼうの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
じっくり蒸し焼きにします

材料(2人分)

  • **牛肉 肩ロース薄切り 100g
  • **ごぼう 1/3本
  • **玉ねぎ 半個
  • 2個
  • *水 80cc
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 一つまみ
  • ***小ネギ 少々
  • ***七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れて、煮立たせる。**を加え、蓋をして弱火で5~10分煮込む。ごぼうが柔かくなったら、溶き卵を回しいれ、蓋をして1分蒸す。***を散らして完成!

きっかけ

じっくり蒸し焼きにします

おいしくなるコツ

ごぼうは薄く切ります

  • レシピID:1860009681
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る