牛肉ごぼうの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **牛肉 肩ロース薄切り 100g
- **ごぼう 1/3本
- **玉ねぎ 半個
- 卵 2個
- *水 80cc
- *醤油 大さじ1.5
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 一つまみ
- ***小ネギ 少々
- ***七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ごぼうは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。
- 2 鍋に*を入れて、煮立たせる。**を加え、蓋をして弱火で5~10分煮込む。ごぼうが柔かくなったら、溶き卵を回しいれ、蓋をして1分蒸す。***を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)