豆鼓豚肉春雨 レシピ・作り方

豆鼓豚肉春雨
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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コクのある春雨料理です

材料(2人分)

  • 春雨 50gぐらい
  • 黒きくらげ 大さじ1
  • *豚バラ肉 50gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで、輪切り) 少々
  • *豆鼓 大さじ1
  • **水 150cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ***ごま油(お好みで) 少々
  • ***小ネギ 少々

作り方

  1. 1 春雨は戻さずに使用。長い場合は食べやすい長さに切る。きくらげは水で戻す。豚肉は一口大に切る。豆鼓は粗みじん切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 色が変わったらきくらげを加え、**を注いで煮立たせる。春雨を加え、蓋をして5分ほど煮こむ。蓋を取り、塩コショウで味調整して完成!***を散らす。

きっかけ

コクのある春雨料理です

おいしくなるコツ

春雨を予め湯で戻す場合は、水を少なくします

  • レシピID:1860009620
  • 公開日:2014/11/26
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