簡単、海老トマトベビーホタテスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *赤海老(殻付き) 4匹ぐらい
- *ベビーホタテ(ボイル) 5~6個
- *トマト 1個
- 刻みニンニク 1片
- **白ワイン 大さじ2
- **水 300cc
- **コンソメキューブ 1個
- **ミックスハーブ(orお好きなハーブ) 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 海老はひげ等と除いておく。トマトは一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。香りが出たら*を加え、炒める。
- 2 油が馴染んだら、**を追加し、煮立ったら蓋をして、弱火で5分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
面倒なので、殻付きで作ります…ダシもでるしぃ
おいしくなるコツ
ダラ奥の私は、当然、殻つきで出しますが、心優しい奥様は殻を取って出してください
- レシピID:1860009573
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/12/22 22:05海老がなく、鱈で。おいしいです