簡単、海老トマトベビーホタテスープ レシピ・作り方

簡単、海老トマトベビーホタテスープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
面倒なので、殻付きで作ります…ダシもでるしぃ

材料(2人分)

  • *赤海老(殻付き) 4匹ぐらい
  • *ベビーホタテ(ボイル) 5~6個
  • *トマト 1個
  • 刻みニンニク 1片
  • **白ワイン 大さじ2
  • **水 300cc
  • **コンソメキューブ 1個
  • **ミックスハーブ(orお好きなハーブ) 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 海老はひげ等と除いておく。トマトは一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。香りが出たら*を加え、炒める。
  2. 2 油が馴染んだら、**を追加し、煮立ったら蓋をして、弱火で5分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

面倒なので、殻付きで作ります…ダシもでるしぃ

おいしくなるコツ

ダラ奥の私は、当然、殻つきで出しますが、心優しい奥様は殻を取って出してください

  • レシピID:1860009573
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/12/22 22:05
    簡単、海老トマトベビーホタテスープ
    海老がなく、鱈で。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る