竹の子コーンのバター醤油 レシピ・作り方
![竹の子コーンのバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1c33e45efef6b2b1d86a602d40f48673c855783.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹の子 (水煮) 小半本~1本
- 小麦粉 大さじ1
- コーン缶 大さじ3ぐらい
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
竹の子はよく洗って、一口大に切り、小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンにバターを入れ、1の竹の子を炒める。コーンも加え、醤油をジュワーっと回しかけて完成!パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません