竹の子コーンのバター醤油 レシピ・作り方

竹の子コーンのバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
バター醤油のこげる香りがたまりません

材料(2人分)

  • 竹の子 (水煮) 小半本~1本
  • 小麦粉 大さじ1
  • コーン缶 大さじ3ぐらい
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 竹の子はよく洗って、一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1の竹の子を炒める。コーンも加え、醤油をジュワーっと回しかけて完成!パセリを散らす。

きっかけ

バター醤油のこげる香りがたまりません

おいしくなるコツ

醤油を回したら火を止めます

  • レシピID:1860009503
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る