焼きネギ豚のごま鍋 レシピ・作り方

焼きネギ豚のごま鍋
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
寒い日はやっぱり鍋

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(モモ等) 100g
  • *長ネギ 2本
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • **水(椎茸の戻し汁) 300cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2
  • **すりゴマ 大さじ2~3
  • ***豆腐 半丁
  • ***干し椎茸 1枚
  • ***しめじ 半袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切り。椎茸は水で戻して薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。肉を加え、色が変わったら**を注いで、土鍋に移す。
  2. 2 煮立ったら火を弱め、***を加える。火が通ったら塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

寒い日はやっぱり鍋

おいしくなるコツ

ゴマは多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1860009498
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る