焼きネギ豚のごま鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り(モモ等) 100g
- *長ネギ 2本
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- **水(椎茸の戻し汁) 300cc
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1/2
- **すりゴマ 大さじ2~3
- ***豆腐 半丁
- ***干し椎茸 1枚
- ***しめじ 半袋
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切り。椎茸は水で戻して薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。肉を加え、色が変わったら**を注いで、土鍋に移す。
- 2 煮立ったら火を弱め、***を加える。火が通ったら塩コショウで味調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません