もやし豆苗ホウレン草牛肉の醤油生姜炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豆苗は根元を除いておく。牛肉とホウレン草は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
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2
香りが出たら、牛肉を加え、色が変わったら、もやし、豆苗、ホウレン草を加える。**で味付けして完成!
きっかけ
味の濃い牛肉は、あっさり系野菜といためます
おいしくなるコツ
ホウレン草は肉と炒めることでえぐみが軽減され、オイスターソースとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009496
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
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