もやし豆苗ホウレン草牛肉の醤油生姜炒め レシピ・作り方

もやし豆苗ホウレン草牛肉の醤油生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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味の濃い牛肉は、あっさり系野菜といためます

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • 豆苗 半袋
  • ホウレン草(千葉県産) 1/3束
  • 牛肉 (薄切りロース等) 50gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を除いておく。牛肉とホウレン草は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら、牛肉を加え、色が変わったら、もやし、豆苗、ホウレン草を加える。**で味付けして完成!

きっかけ

味の濃い牛肉は、あっさり系野菜といためます

おいしくなるコツ

ホウレン草は肉と炒めることでえぐみが軽減され、オイスターソースとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860009496
  • 公開日:2014/10/20
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とうみょう(豆苗)
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