牛肉チーズ重ね焼きトマトソースがけ レシピ・作り方

牛肉チーズ重ね焼きトマトソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
牛肉を重ねてゴージャス感を出します

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 (肩ロース等) 200gぐらい
  • とろけるチーズ 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みニンニク 半片
  • *トマト 1個
  • *オレガノ (orお好きなハーブ) 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛肉はチーズを挟んで軽く押さえる。トマトは1cmほどの角切り。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を両面色よく焼く。塩コショウをふり、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら皿に盛る。
  2. 2 同じフライパンで、今度はニンニクを炒める。香りが出たら、*を加え、水気を飛ばしながら炒める。塩コショウで味付けし、1の牛肉にかけて完成!パセリを飾る。

きっかけ

牛肉を重ねてゴージャス感を出します

おいしくなるコツ

牛肉は蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通します

  • レシピID:1860009495
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る