焼きししゃもの香味野菜のせ レシピ・作り方

焼きししゃもの香味野菜のせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
塩焼きに飽きたら

材料(2人分)

  • ししゃも 5~6匹
  • カイワレ大根 半パック
  • みょうが 1個
  • 小ネギ 2本
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • *一味唐辛子 少々
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ししゃもは予熱した魚グリルでこんがり焼き、皿に盛る。カイワレは根元を除く。みょうがは細切り。小ネギは小口切り。*は合わせておく。
  2. 2 1のカイワレ、みょうが、小ネギと*を軽く混ぜ合わせ、1のししゃもの上に盛る。完成!

きっかけ

塩焼きに飽きたら

おいしくなるコツ

冬は冷たくなる前に頂きます

  • レシピID:1860009488
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MichiKi
    MichiKi
    2016/03/01 19:25
    焼きししゃもの香味野菜のせ
    彩りもいいですね!ごちそうさまでした!(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る