小松菜の桜海老炒め レシピ・作り方

小松菜の桜海老炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
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菜っ葉炒めは、おかずの基本

材料(2人分)

  • 小松菜 半束
  • 桜海老 大さじ2
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪 少々
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、桜海老と小松菜の茎部分を入れて炒める。
  2. 2 しんなりしたら、葉の部分も加え、酒を加えて、塩コショウで味付けする。完成!

きっかけ

菜っ葉炒めは、おかずの基本

おいしくなるコツ

余計な水分を飛ばすように炒めます

  • レシピID:1860009426
  • 公開日:2014/09/30
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カテゴリ
小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/06/27 18:11
    小松菜の桜海老炒め
    桜えびの良い香りがたまりませんねっ(ノ´∀`*)辛いの苦手人がいるので、鷹の爪は抜きです。簡単で1品プラス出来て満足です★

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