小松菜の桜海老炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 半束
- 桜海老 大さじ2
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪 少々
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜は茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、桜海老と小松菜の茎部分を入れて炒める。
- 2 しんなりしたら、葉の部分も加え、酒を加えて、塩コショウで味付けする。完成!
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- カテゴリ
- 小松菜
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TOMY chan2015/06/27 18:11桜えびの良い香りがたまりませんねっ(ノ´∀`*)辛いの苦手人がいるので、鷹の爪は抜きです。簡単で1品プラス出来て満足です★