ガッツリうまい、スペアリブ五香粉揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 350g
- *おろし生姜 1片
- *おろしニンニク 1片
- *酒 大さじ1
- *黒砂糖 大さじ1/2
- *醤油 小さじ1
- *五香粉 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- **片栗粉 大さじ3
- **小麦粉 大さじ3
作り方
- 1 スペアリブは火が通りやすくなるよう、所々フォークで刺しておく。*は合わせて、リブを30分以上つけておく。**は合わせておく。
- 2 1のリブを軽く拭き、**をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、リブを色よく揚げる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません