蒸し野菜の柚子胡椒ダレ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
素材の美味しさを堪能します

材料(2人分)

*人参
1/3本
*レンコン
1/4節
*かぼちゃ(茨城県産)
1/6個
*サツマイモ
1/8個
*キャベツ
3枚ぐらい
インゲン
4~5本
**サラダ油
大さじ1
**醤油
大さじ1
**酢
大さじ1
**柚子胡椒
小さじ1
**砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    *は薄めに、食べやすい大きさに切る。インゲンは食べやすい長さに切る。**は合わせて器に入れる。
  2. 2
    鍋に水を入れ、ぬらしたせいろをのせて、火をつける。蒸気が上がったら*とインゲンを入れ、10分ほど蒸す。火が通ったら完成!**をつけながら頂きます。

おいしくなるコツ

カボチャはゆっくり蒸すことで柔かく甘くなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

素材の美味しさを堪能します

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする