ちくわねぎの卵とじ レシピ・作り方

ちくわねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
長ネギと玉ねぎの甘さが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわと長ネギは斜め切り。玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐしておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ちくわ、長ネギ、玉ねぎを炒める。
  2. 2 ねぎ類がしんなりしたら、*を加え、煮立たせる。中火で3分ほど煮たら、溶き卵を回しいれる。半熟状態で火を止め、完成!粉山椒をふる。

きっかけ

長ネギと玉ねぎの甘さが美味しいです

おいしくなるコツ

卵が固くなる前に器に盛ります

  • レシピID:1860009171
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る