豚発酵竹の子のイエローカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
クセのある福州笋絲とイエローカレーがマッチ

材料(2人分)

豚肉(バラ、薄切り)
50gぐらい
*発酵竹の子 (福州笋絲)
80gぐらい
*ジャガイモ
1個
*油揚げ
1枚
*しめじ
半袋
**おろし生姜
半片
**おろしニンニク
半片
**鷹の爪
少々
**イエローカレーペースト
大さじ1
***水
50cc
***ココナッツミルク
100cc
****ナンプラー
大さじ1/2
****レモン汁
小さじ1
****塩コショウ
少々
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、ジャガイモ、油揚げは細く切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、**を焦がさないように炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら*を追加。
  2. 2
    全体に油が馴染んだら、***を加えて煮立たせる。8分ほど弱火で煮込み、****で味付けして完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

瓶詰め笋絲は、軽く水洗いしておくと使いやすいです

きっかけ

クセのある福州笋絲とイエローカレーがマッチ

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする