鮭ハラスのカレームニエル レシピ・作り方

鮭ハラスのカレームニエル
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
カレーの香りが魚臭さを感じさせません

材料(1人分)

  • 鮭のハラス 2~3本
  • 大さじ1
  • *小麦粉 大さじ1
  • *カレー粉 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 *は合わせておく。鮭ハラスは酒をふって、*をまぶしておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鮭を両面色よく焼く。
  2. 2 よい焼き色がついたら、白ワインをふり、バターを加えて蓋をする。弱火で3分ほど蒸し焼きにしたら完成!

きっかけ

カレーの香りが魚臭さを感じさせません

おいしくなるコツ

焦げに注意します

  • レシピID:1860009155
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る