焼き赤魚の大葉生姜あえ レシピ・作り方
![焼き赤魚の大葉生姜あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0b6f356e65a256a0a3960ccf3f3d2f3541a123c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
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1
赤魚は、予熱した魚グリルでこんがり焼き、身をほぐしておく。大葉は1cm角ぐらいに切る。小ネギは小口切り。*は合わせておく。
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2
赤魚の身、大葉、生姜、小ネギを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。*を添えて完成!
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- 赤魚
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さとママ36452021/08/22 20:55こんばんは☆
ただ焼くだけに飽きました(笑)
山椒の香りがいいですね。
汗だくの日々。濃いめの味付けでビールが進みます。
ごちそうさまでした(^o^)