激辛塩辛ぺぺろんパスタ レシピ・作り方

激辛塩辛ぺぺろんパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏になると、激辛が食べたくなります

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 少々
  • *鷹の爪(ホール) 2本
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *刻みニンニク 半片
  • イカの塩辛 大さじ2
  • パスタの茹で汁 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタは塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。フライパンに*を入れ、火にかける。
  2. 2 香りが出たらイカの塩辛を加え、色が変わり始めたら、パスタと茹で汁を加えて火を止める。完成!

きっかけ

夏になると、激辛が食べたくなります

おいしくなるコツ

茹で汁の量は、パスタの状態に合わせて、適宜加減してください

  • レシピID:1860008994
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る