大根と鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏手羽元の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほっこりする煮物です

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本ぐらい
  • 大根 8cmぐらい
  • *酒 大さじ1
  • *乾燥椎茸 1枚
  • *水(椎茸の戻し汁) 100cc
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • 小ネギ 2本ぐらい

作り方

  1. 1 大根は一口大に切る。椎茸は水で戻してスライス。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、鶏手羽元を炒める。
  2. 2 焼き色がついたら、大根を加え、油が馴染んだら*を追加。煮立ったら弱火にして20分ほど煮込む。**を加え、更に好みの濃さまで煮込む。小ネギを散らして完成!

きっかけ

ほっこりする煮物です

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860008839
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 赫足の弟子
    赫足の弟子
    2014/07/19 16:04
    大根と鶏手羽元の煮物
    暑いですが、サッパリではなく、しっかり味が食べたかったので選びました^^
    大正解でした♪
    ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る