大根と鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方
![大根と鶏手羽元の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ead1d1862837248fb631ba7a8aa7a24029692e2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本ぐらい
- 大根 8cmぐらい
- *酒 大さじ1
- *乾燥椎茸 1枚
- *水(椎茸の戻し汁) 100cc
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1
- 小ネギ 2本ぐらい
作り方
-
1
大根は一口大に切る。椎茸は水で戻してスライス。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、鶏手羽元を炒める。
-
2
焼き色がついたら、大根を加え、油が馴染んだら*を追加。煮立ったら弱火にして20分ほど煮込む。**を加え、更に好みの濃さまで煮込む。小ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赫足の弟子2014/07/19 16:04暑いですが、サッパリではなく、しっかり味が食べたかったので選びました^^
大正解でした♪
ご馳走様♡