野菜たっぷり、簡単カポナータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ***トマト 2個
- ***茄子 1本
- ***ローリエ 1枚
- **きゅうり 1本
- **パプリカ 1個
- *玉ねぎ 半個
- *黒オリーブ 10粒ぐらい
- *ケイパー 小さじ1
- 刻みニンニク 1片
- 白ワイン 50cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 トマト、茄子、キュウリ、パプリカ、玉ねぎは1cmほどの角切りにする。フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、香りが出たら*を炒める。
- 2 油が馴染んだら**を加え、しんなりしたら***も加える。白ワインをふって、蓋をして中火で20分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません