材料(2人分)
- サラダホウレン草
- 2~3本
- 卵
- 1個
- ミニトースト
- 5枚ぐらい
- とろけるチーズ
- 1枚
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *ヨーグルト
- 小さじ1
- *生クリーム
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダホウレン草はちぎって皿に盛る。卵はカップに割り入れ、水50ccをそっと加える。爆発を避けるため黄身に穴をあけて、レンジで1分チンして温泉卵を作る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- ミニトーストはチーズをのせて、魚グリルで焼く。サラダホウレン草の上に、1の温泉卵をのせ、*を回しかける。ミニトーストを飾って完成!
おいしくなるコツ
温泉卵はお好きな方法で作ってください
きっかけ
朝食にぴったり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません