シンプル焼き椎茸 レシピ・作り方
![シンプル焼き椎茸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a09efc6bfec27bc9523d78931ed480187116d88.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生椎茸 6~7枚
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2
- **一味唐辛子 小さじ1/3
- **粉山椒 小さじ1/3
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 生椎茸は軸を落としておく(捨てない)。*と**はそれぞれ合わせておく。
-
2
魚グリルにホイルを敷き、1の椎茸と軸を、刷毛で*を塗りながら、両面色よく焼く。皿にカイワレを敷き、焼き椎茸を盛る。**をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません