豚肩ロース椎茸卵の角煮 レシピ・作り方
![豚肩ロース椎茸卵の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3635ed92a4d4d92768def8eef0ceb2d04db96fd7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
豚肉は一口大に切る。卵は茹でて、皮をむく。長ネギはみじん切り。椎茸は水で戻してスライス。片栗粉は同量の水で溶く。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
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2
肉を加え、油が馴染んだら、**を加えて椎茸の戻し汁をヒタヒタまで注ぐ。煮立ったら火を弱めて30分ほど煮込む。***を加え、更に10分ほど煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
きっかけ
まったりロース肉に椎茸や長ネギの味がしみこんで、美味しいです
おいしくなるコツ
気長に煮込みます。途中、水気が少なくなったら、適宜水を足します。
- レシピID:1860008737
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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