豆もやしと舞茸の干し海老炒め レシピ・作り方

豆もやしと舞茸の干し海老炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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塩コショウの味付けでも、結構濃厚です

材料(2人分)

  • 豆もやし 半袋
  • 舞茸 半パック
  • *干し海老 大さじ1
  • *長ネギ 5cmぐらい
  • ごま油 大さじ1/2
  • **酒 大さじ1/2
  • **干し海老の戻し汁 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに裂く。干し海老は同量の水で戻して粗みじん切り。長ネギも粗みじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、*を炒める。豆もやしと舞茸を加え、**をふって蒸し焼きにする。塩コショウで味付けして完成!

きっかけ

塩コショウの味付けでも、結構濃厚です

おいしくなるコツ

干し海老は入れすぎるとくどいです。量に気をつけます。

  • レシピID:1860008734
  • 公開日:2014/06/02
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もやし
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