イカネギのなんちゃってサバイヨンソース焼き レシピ・作り方
![イカネギのなんちゃってサバイヨンソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62427cd1e99604717d217f99cd71b0fae877b1d1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- するめイカ (生) 小1杯
- おろしニンニク 半片
- 塩コショウ 少々
- 小ネギ 2本
- *卵黄 卵1個分
- *白ワイン 大さじ1
作り方
-
1
イカは下処理して食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。*は泡だて器で混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、イカとニンニクを軽く炒め、塩コショウをふる。半生状態で耐熱容器に移し、小ネギを加え、*をかけてオーブントースターで10分焼く。完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません