豚ロースと小松菜キャベツのピリ辛山椒ダレがけ レシピ・作り方

豚ロースと小松菜キャベツのピリ辛山椒ダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜もたっぷり取れます

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 小松菜 1~2本
  • 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用等) 130gぐらい
  • *塩 少々
  • *ごま油 少々
  • **おろし生姜 1片
  • **長ネギ 1/4本
  • **醤油 大さじ1.5
  • **みりん 大さじ1弱
  • **ラー油 大さじ1
  • **山椒粉 少々

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜はざく切りにする。長ネギはみじん切りにして、他の**と合わせておく。鍋に湯を沸かし、*を加えてキャベツと小松菜を煮る。火が通ったらざるにあげる。
  2. 2 同じ湯に、今度は豚ロースを一枚ずつ入れ、しゃぶしゃぶする。色が変わったらざるにあげる。皿にキャベツ、小松菜、豚肉を盛り、**を回しかけて完成!

きっかけ

野菜もたっぷり取れます

おいしくなるコツ

もやしを入れても美味しいです

  • レシピID:1860008674
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る