材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 100gぐらい
- 長ネギ
- 1/3本
- *練りゴマ
- 大さじ3
- *味噌
- 大さじ2
- *おろしニンニク
- 1片
- *だし汁
- 400cc
- *一味唐辛子(お好みで)
- 小さじ1/2
- *山椒粉(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じ、食べやすい大きさに切る。長ネギは小口きり。土鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 豚肉を加え、火が通ったらもやしを加える。ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
ぐつぐつ派手に煮立たせないようにします
きっかけ
お安いもやしで、ゴージャス鍋!