もやし豚のゴマ鍋 レシピ・作り方

もやし豚のゴマ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
お安いもやしで、ゴージャス鍋!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 100gぐらい
  • 長ネギ 1/3本
  • *練りゴマ 大さじ3
  • *味噌 大さじ2
  • *おろしニンニク 1片
  • *だし汁 400cc
  • *一味唐辛子(お好みで) 小さじ1/2
  • *山椒粉(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じ、食べやすい大きさに切る。長ネギは小口きり。土鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 豚肉を加え、火が通ったらもやしを加える。ネギを散らして完成!

きっかけ

お安いもやしで、ゴージャス鍋!

おいしくなるコツ

ぐつぐつ派手に煮立たせないようにします

  • レシピID:1860008665
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/01/30 16:30
    もやし豚のゴマ鍋
    イイお味で~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る