カブのカニカマ詰め レシピ・作り方

カブのカニカマ詰め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
蒸しカブが上品です

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • カニカマ 4本
  • カブの葉 少々
  • *酒 小さじ1
  • *おろし生姜 一つまみ
  • *片栗粉 一つまみ
  • *醤油 数滴
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **片栗粉 小さじ1/2弱
  • とろろ昆布 1枚

作り方

  1. 1 カブはラップで包み、1~2分チンして、中をくりぬく。くりぬいた中身、カニカマ、カブの葉は粗みじん切りにして、*と混ぜ合わせ、カブに詰める。
  2. 2 1を再びレンジで3分チンして、器に盛る。鍋に**を煮立たせ、カブに回しかける。とろろ昆布を飾って完成!

きっかけ

蒸しカブが上品です

おいしくなるコツ

片栗粉を増やして、あんかけ風にしても美味しいと思います

  • レシピID:1860008643
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る