ホウレン草松の実レーズン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カタルーニャ風ホウレン草炒めです

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
半束
*きざみニンニク
1/2片
*松の実
大さじ2
*レーズン
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ホウレン草は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら、ホウレン草を加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら蓋を取り、余分な水分を飛ばす。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は炒めることで柔かく甘くなり、余分な水分を飛ばすことで食感もよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

カタルーニャ風ホウレン草炒めです

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする