材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- *きざみニンニク
- 1/2片
- *松の実
- 大さじ2
- *レーズン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、ホウレン草を加え、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら蓋を取り、余分な水分を飛ばす。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は炒めることで柔かく甘くなり、余分な水分を飛ばすことで食感もよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
カタルーニャ風ホウレン草炒めです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません