メンマとカイワレのピリ辛あえ レシピ・作り方

メンマとカイワレのピリ辛あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ラー油と豆板醤で、ダブルのピリ辛

材料(1~2人分)

  • メンマ(味付けor水煮) 7~8本
  • 長ネギ 1/3本
  • カイワレ大根 1/2パック
  • *醤油 小さじ1
  • *ラー油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *豆板醤 小さじ1/3
  • 粗引きコショウ 少々

作り方

  1. 1 メンマと長ネギは細く切る。*は合わせておく。
  2. 2 粗引きコショウ以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。胡椒をふって完成!

きっかけ

ラー油と豆板醤で、ダブルのピリ辛

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、適宜加減してください

  • レシピID:1860008624
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る