豚肉とニラ卵の炒飯(冷凍ご飯レシピ) レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
作り方
-
1
長葱は小口切りかみじん切りに。
ニラは1センチ程度の長さに切る。 -
2
冷凍ご飯はレンジで温めておく。
卵は溶きほぐして塩コショウを少々振る。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて火に掛ける。
十分に油が温まったら、卵を一気に加える。
周りが少し固まったら、二ラを加えて手早く混ぜて一旦皿などに取り出す。 -
4
フライパンにサラダ油を少し足し、豚肉をいためる。
しっかり火が通ったら温めたご飯を加えて炒める。 -
5
④のフライパンに取り出しておいた卵とニラを加えて、卵とご飯
がしっかり混ざるように炒める。 -
6
ご飯がパラッとしてきたらウェイパーと醤油で味付けする。
ザッと全体を炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょう52932016/10/26 15:37簡単に美味しく出来ました!ニラの食感と香りがとても良かったです!!レシピありがとうございます(^O^)