ちりめん山椒の焼き素麺 レシピ・作り方

ちりめん山椒の焼き素麺
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酸味のきいた山椒ダレが、ちりめん素麺とマッチ

材料(1人分)

  • *素麺 1把
  • *ちりめんじゃこ 大さじ2
  • *しめじ(あれば) 1/4袋
  • *小ネギ 3~4本
  • **酒 小さじ2
  • **醤油 小さじ2
  • **みりん 小さじ2
  • **ごま油 小さじ1
  • **黒酢 小さじ1
  • **長ネギ 1/5本
  • **おろし生姜 1/2片
  • **粉山椒 小さじ1/2
  • ***卵 1個
  • ***醤油 数滴

作り方

  1. 1 素麺は茹でてざるにあげる。小ネギは4cmほどの長さに切る。長ネギはみじん切りにして、他の**と合わせておく。卵は割りほぐし、他の***と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、卵を炒めて取り出す。同じフライパンで、今度は*を炒める。油が馴染んだら**を入れ、余分な汁気を飛ばし、***を戻す。完成!

きっかけ

酸味のきいた山椒ダレが、ちりめん素麺とマッチ

おいしくなるコツ

小ネギの代わりにニラでも美味しいです

  • レシピID:1860008573
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る