生鮭と小松菜のパスタ 《バター醤油風味》 レシピ・作り方

生鮭と小松菜のパスタ 《バター醤油風味》
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
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安く手に入った、生鮭の切り落としで作りました^^

材料(1.5~2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った生鮭は水気を拭き取り、塩こしょうを馴染ませて片栗粉をまぶしておく。

    小松菜は3センチの長さに切る。
  2. 2 たっぷりお湯を沸かしてパスタをゆで始める。

    フライパンにオリーブオイルと包丁で潰したにんにくを入れて火に掛ける。
  3. 3 にんにくがこんがりしてきたら、小松菜をいためて一旦取り出す。同じフライパンにオリーブオイルを少しだけ足して生鮭を皮目から焼いていく。
  4. 4 鮭がこんがりと焼けたら、取り出しておいた小松菜とにんにくを戻しいれる。
    パスタの茹で汁を加えて乳化させる。
  5. 5 ④のフライパンに茹で上がったパスタを加えて、バター・醤油・顆粒コンソメを加えて炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

生鮭の切り落としが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を加えることです^^

  • レシピID:1860008562
  • 公開日:2014/04/23
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和風パスタ
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パスタ ランチ 簡単 ワインに合う
料理名
パスタ
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