生鮭と小松菜のパスタ 《バター醤油風味》 レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
作り方
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1
一口大に切った生鮭は水気を拭き取り、塩こしょうを馴染ませて片栗粉をまぶしておく。
小松菜は3センチの長さに切る。 -
2
たっぷりお湯を沸かしてパスタをゆで始める。
フライパンにオリーブオイルと包丁で潰したにんにくを入れて火に掛ける。 - 3 にんにくがこんがりしてきたら、小松菜をいためて一旦取り出す。同じフライパンにオリーブオイルを少しだけ足して生鮭を皮目から焼いていく。
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4
鮭がこんがりと焼けたら、取り出しておいた小松菜とにんにくを戻しいれる。
パスタの茹で汁を加えて乳化させる。 - 5 ④のフライパンに茹で上がったパスタを加えて、バター・醤油・顆粒コンソメを加えて炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
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