めかぶ月見うどん レシピ・作り方

めかぶ月見うどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
作りたてのだし汁で、本格的な味

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • めかぶ 1パック
  • 卵の黄身 1個分
  • 300cc
  • 鰹節 一掴み
  • *醤油 大さじ2強
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 一つまみ
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんは茹でてざるにあげておく。めかぶは細かく切る。鍋に水を入れて沸騰させ、鰹節を加える。再び沸騰したら、弱火にして*を加える。
  2. 2 極弱火で5分ほど煮て、鰹節を網杓子等で取り除く。うどんを入れ、温まったらめかぶと黄身をのせて完成!

きっかけ

作りたてのだし汁で、本格的な味

おいしくなるコツ

めかぶを入れたら火を消します

  • レシピID:1860008544
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る