めかぶ月見うどん レシピ・作り方
![めかぶ月見うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43e903a60dc3225894158ae8bbe878e27e5122a7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- めかぶ 1パック
- 卵の黄身 1個分
- 水 300cc
- 鰹節 一掴み
- *醤油 大さじ2強
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 一つまみ
- *塩 少々
作り方
-
1
冷凍うどんは茹でてざるにあげておく。めかぶは細かく切る。鍋に水を入れて沸騰させ、鰹節を加える。再び沸騰したら、弱火にして*を加える。
-
2
極弱火で5分ほど煮て、鰹節を網杓子等で取り除く。うどんを入れ、温まったらめかぶと黄身をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません