竹の子ホウレン草のコーンバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子(水煮) 1/5本
- ホウレン草(千葉県産) 1/4束
- コーン(缶詰) 大さじ3
- バター 大さじ1/2
- *醤油 小さじ1
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 竹の子は細く切っておく。ホウレン草は食べやすい長さに切り、レンジで1分チンしておく。
- 2 フライパンにバターを溶かし、竹の子を炒める。焼き色がついたら、1のホウレン草とコーンを入れ、*で味付けする。完成!
きっかけ
シンプルな素材と味付けで、飽きがきません
おいしくなるコツ
ホウレン草はバターコーンと炒めることで柔かく甘くなり、風味もよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008541
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/03/30 23:45とっても美味しく頂きました(^^)