竹の子ホウレン草のコーンバター レシピ・作り方

竹の子ホウレン草のコーンバター
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルな素材と味付けで、飽きがきません

材料(2人分)

  • 竹の子(水煮) 1/5本
  • ホウレン草(千葉県産) 1/4束
  • コーン(缶詰) 大さじ3
  • バター 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 竹の子は細く切っておく。ホウレン草は食べやすい長さに切り、レンジで1分チンしておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、竹の子を炒める。焼き色がついたら、1のホウレン草とコーンを入れ、*で味付けする。完成!

きっかけ

シンプルな素材と味付けで、飽きがきません

おいしくなるコツ

ホウレン草はバターコーンと炒めることで柔かく甘くなり、風味もよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008541
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/03/30 23:45
    竹の子ホウレン草のコーンバター
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る