お弁当にも!牛肉とネギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切りにする。
牛肉は食べやすい大きさに切り、長葱は斜めに
切る。
牛肉に醤油と酒を揉み込む。 - 2 フライパンにサラダ油(半量)を入れて長葱に焦げ目がつくまで焼き付けたら一旦取り出す。
- 3 フライパンにサラダ油を追加して、生姜を先に炒める。香りがでてきたら、下味をつけた牛肉を広げて両面しっかり焼く。
-
4
牛肉に火が通ったら、長葱を戻し入れて炒め合わせる。
オイスターソースを加えて絡めるように炒めたら、仕上げに塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません